だんなさま一族と新年の会食。マキシムドパリが始めたビストロをセレクトしてみた。
みーんなメニューココット(2,940yen)。前菜+ココット1種+ドミニクサブロンのパンが食べ放題。 これにデザートセット(デザート+コーヒー/紅茶)をつけて3,990yen。 あっさり薄味のお刺身のサラダ。そこそこボリュームがあって魚介もたっぷり。 チマッとしてないところがビストロだ。魚介、新鮮でウマーい。 お口直しのポタージュ。なめらか。クイッと飲む。 後ろにちょっと見えるのがドミニク・サブロンのパン。 ドミニク・サブロンのパン食べ放題にやる気満々な大人が約3名。 お義姉さん、だんなさま、わたしだ。エンジン全開で食べまくる・・・ ココットは6種類の中から選べる仕組み。 わたしは鮟鱇とカキと帆立のラグー。 だんなさまは和牛の煮込み。 ほかのみんなもだいたい牛かラグー。でも一番年少の姪っ子ちゃんが魚を選んでて妙に渋かった。 鮟鱇もカキも帆立も超美味しかったけど、魚介のエキスを吸いまくったこのソースがめちゃくちゃうまい! ドミニク・サブロンのパンで1滴たりとも残さずに吸い上げた。う、うまかったわ... なんかちょっと酢豚に似てる。。 お肉はほろほろでした~◎ だんなさまのデザート。マキシムと言えば、な苺のミルフィーユ。サックサク わたしは大好きなクレームブリュレ。 カラメリゼが薄っーい。さすがマキシム、エレガント仕上げ。苺のソルベがこれまた美味。 グランメゾンが手がけたビストロ。 適度に洗練されているけれど決して堅苦しくない、そしてカジュアルすぎてもない。 料理はちゃんとおいしい。ドミニク・サブロン食べ放題(←しつこい)。 また来たい。ディナーに来たい。 本家のマキシム・ド・パリでセレブディナーを食したことがあるというだんなさま曰く、 「本家よりぜーんぜんおいしかったなあ」とのことでした◎
by yuriika7
| 2009-02-07 13:23
| 東京その他
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