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2006.10.25 小浜丸海の小鯛のささ漬
2006.10.25 小浜丸海の小鯛のささ漬_d0078656_21452310.jpg
父の福井出張土産第一弾、小鯛のささ漬(1,680yen)。
これけっこう有名だと思うのですが、若狭の伝統珍味です。

ほんのり酢の酸味を感じられる程度の薄味で上品に仕上がっています。酢が苦手なわたしでも大丈夫。

我が家ではもっぱらおつまみでいただいてるけど、丼にしてもいいかもしれない☆

化学調味料は一切使用していないそうです。
樽は杉の木、小笹の葉をあしらったり、パッケージもなにやらおしゃれです。

小浜丸海のHP見たら、こあじのささ漬なんかもあるみたい!
うおー次はこれをお試したいなー
by yuriika7 | 2006-10-25 22:19 | 食材・TakeOutごはん
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だんなさまとのおいしいたのしい生活の記録。
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