ホワイトデーですね。
だんなさまと青山で待ち合わせてディナーへ繰り出しました。 ジビエの季節ももう終盤。急がねばーっと滑り込むように念願のベッカッチャへ。 こちらの渡辺シェフは自ら山に狩りへ行くほどジビエに情熱を注がれている方で、 ジビエを食べに行くならココがいい!とずっと恋焦がれていたリストランテ。やっとやっと行けました。 コースもあったけれど、なんとなくアラカルトで。 まずは猪のラルド、きじのラグーソースのピィチ、角シカの赤ワイン煮込みを。 いきなりジビエだらけにしちゃった。 ピィチはここの名物:うどんのようなパスタ。 ピィチってどんなものだろうってすごく楽しみにしていたのだけれど、わたしは普通のパスタの方が好きかなー。 一通り食べてからさらに牡蠣とレモンのリゾットと鴨の炭火焼きをオーダーしました。 牡蠣の旨味がお米に凝縮されていてレモンのほのかな爽やかさが吹き抜けます。旨いよー旨いよー。 わたしはこれがNo.1。 だんなさまのNo.1は鴨の炭火焼。あみ漁で捕獲したらしいです(たしかそう書いてあった)。 銃・縄・網など、捕獲の仕方によって肉質が変わってくるのがジビエの奥深さです。 ジビエ通になるためにもっと勉強しなくてはー 2人で2万円くらい。CPは高くもなく低くもなく。 サービスがとても好感持てました。まめに様子を見に来てくれるし気が利いてて気持ちよく食事ができました。 ベッカッチャは20席もないとても小さなお店。 このくらいの規模の方が作り手の顔も見れるし、シェフやスタッフも客のペースや雰囲気をつかめるのじゃないかなって思います。 ダ・ディーノ以来、このくらいのこじんまりしたお店が気に入っています。
by yuriika7
| 2007-03-14 20:37
| 原宿・青山
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